игры детей

Константин Потапов
1
господи милый, прости
ей всё, что она постит

2
весь этот индибред
пятничных сигарет
иронию бритых висков
всю непрожитую скорбь

3
прости ей бьющий сквозь спесь
отчаянный трубный вой
просьбу сказать: что-то есть
ещё кроме звёздных войн
длинных гудков, тоски
дай ей забытый скил

4
детства, ладоней, птиц
считалок, реки, кассет
с июлем, свободы впустить
море в каждый отсек
памяти - стаями рыб
способность заплакать навзрыд

5
хотя бы -  решиться на вздох
в сумерках летних садов
глядя на игры детей
в трепещущей темноте