без души

Инсомнио
без души не поет душа,
в танце кружится угловатом,
новогодний стеклянный шар -
то туда, то сюда, то..

голый стол в ожидании рук,
голод глаз, устремленный в стену.
плач и плащ на железный крюк,
лист на стебель.

а в ладонях игла остра:
задержу в кулаке каблучный
стук спешащих и ждущих - страх
неразлучных.

равнодушный фонарный глаз
не пришедшим, ушедшим - в спину.
я в него (может - вместо вас)
камень кину

без души не с руки дышать.
выдыхая туман, пустеешь.
как разбитый фонарный шар -
дребезжание светотени -
мокрым флагом висит душа
в раме тела
Feb. 18th, 2013