частично упорядоченное множество

Инсомнио
я совсем не пишу, всё слова берегу зачем-то,
для единственно-нужных фраз на краю рассвета,
для ужаленных, острых, горячих, солёных - тщетных.
для сводящихся к двум, да и тем - что твой бред газетный

наступает сезон тех, кому возвращаться - поздно
в темноте так легко наступать на больные гвозди
или даже оставить "с любовью" на обороте.
я хотела б к тебе или что-нибудь в этом роде.

представляя собой узелок невербальных фабул,
снять немое кино. я же снова снимаю дабл.
если б что-то во мне играло, хоть без надрыва,
хоть с надрывом, да из ушей - я молчу как рыба.

и чем дальше, тем кажется - это того не стоит,
сколько сказано зря, да написано, всё пустое.
а в остатке лишь жар в груди да вершины сосен,
в подоконниках разлилась молодая осень.

даже если ты вдруг придёшь и прочтёшь как книжный
критик мои немые послания (ну же!),
даже если ты станешь ближе - смертельно ближе -
больше слов никаких будет просто уже не нужно

Oct. 21st, 2013