выньте меня из города

Инсомнио
выньте меня из города
и положите на
воздух, в ладони зелени,
чтоб ни одна стена
не преграждала взгляда и
не оставляла тень,
чтобы вдали от ужаса
утренних новостей,
чтоб не чернели окнами
глыбы фасадов, не
серое небо множилось
каплями на окне

выньте меня из города
замкнутых квадратур
где тараторят улицы
стуком клавиатур
столько железных запонок
и роковых -прощай
в этой весенней тяжести
скинутого плаща
дохлые кошки, ленточки,
в лужах -узор зеркал
выньте меня из города,
что океаном стал

пахнет бельём нестиранным,
пылью и солнцем. прыг!
девочка в лужу прыгнула
и распугала рыб.
выньте меня из города,
врезанного в бетон,
чтоб клокотало, рушилось-
разве что за бортом.
чтоб не чернели окнами
глыбы фасадов, не
серое небо множилось
каплями на окне

Apr. 3rd, 2010