Вдова

Пётр Шматов
Давно закончилась война,
Но,проливая,слёзы,
Стоит солдатская вдова
За домом у берёзы.

Она здесь лётчика весной
Одна похоронила,
Стабилизатор со звездой
На холмик положила.

Погиб в воздушном он бою
На ястребке крылатом,
А муж её в чужом краю
Сражён был в сорок пятом.

А как с детьми его ждала,
Часы и дни считала,
Но похоронка ей пришла,
И в миг седою стала.

И с той поры под шум листвы
О прошлом вспоминает.
И,слыша тихий плач вдовы,
Берёзонька вздыхает.

Здесь уголок в саду святой
Её судьбы - кручины,
И тропкой связаны одной
Два воина - мужчины.

Солдатским вдовам гимн пою,
Войну я проклинаю,
За них я Господа молю
И сам добра желаю.

26. 02. 1988г.
П. Шматов