Спасибо, что не твой!

Полухин Максим
Ты не любила.Только вдохновляла
Писать стихи и мыслить лишь тобой.
Меня к себе не допускала.
Но позволяла жить своей мечтой.

Нельзя сказать, что здорово общались.
Да и встречались только пару раз.
Но этого вполне хватило,
Чтобы влюбиться в образ нежных глаз.

А, может, тем и привлекала,
Что для тебя я был чужой.
И пусть душа часто страдала,
Ты оставалась мне родной.

И как бы часто не ругались,
Мирились и общались вновь,
Всегда и в лучшем виде сохранялась
В стихах моих к тебе любовь.

Не думаю, что стал писать бы,
Если б любила ты меня.
Наверно, просто б наслаждался,
Я со взаимностью любя.

А потому сказать имею право,
Да, и тем более предписано судьбой,
Моей любимой верной музе:
Спасибо, Катя, что не твой!