Б О

Инсомнио
бесконечное одиночество, очи облачны в пол-лица.
взгляд русалочий, профиль сточенный дальним странствием беглеца

твоё утро в ладонь поместится: неуютной бумаги ком.
улей улицы, клетка лестницы не кончаются ни на ком.

обернись на холодной площади - небо каплями говорит,
небу хочется стать горошиной, уложиться в двудольный ритм

шага, сбивчивого дыхания, да в несбыточных мыслей ряд.
бесконечное затухание негасимого фонаря.

безупречное исступлённое одиночество выше глаз,
мазохическое, холёное, бережёное как алмаз,

вдруг как ветер хлестнет порывистый, да поднимется на дыбы
и сорвется с родимой привязи:
просыпайся, иди, люби

или врежется в кожу сбруей и обожжет тетивой ремня,
рассечёт ледяными струями:
просыпайся, люби меня

May. 31st, 2012