По секрету, всему свету транспортный экспромт

Маруся Маруськина
Хочу, сказать, вам по секрету
Кого как, а вот,  меня
В транспорте,  посещает
Баба. эта, муза… которая.
Сажусь, в автобус, не спеша
Вдруг, бац!!! Опять, она
Вновь, муза, накрывает
Меня, уж, это напрягает.
Приходится, садиться, доставать
Из сумки, ручку и тетрадь
И писать, писать, писать…
Вот, сейчас, сижу, ваяю
Сосед, мужик, косяк бросает
Сидит, бабеха, у окна
И все, закатывает, глаза.
С ужасом, думаю ребята
Собралась, по весне
За руль, садится, и что
Прикажете, делать, мне?!!!
Как, буду, я рулить
Рулить…писать
Писать…рулить.
Боюсь, за вас, ребята
Не дай бог, встретиться
Со мной, когда-то.
А у гашников, о да!!!
Пойдет, кругом, голова
Выходит, из авто, блондинка
С правами, с ручкой, и без запинки
Начинает, рифмы,  им, слогать
Стихи, читать, читать, читать…
Лучше. будет, для меня
Если в «обезьяннике», окажуся, я.
Лишь, не в «Скворцова Степу»
Который здесь, не по далеку.
Скорей бы, муза, женщина, моя
Удрала, быстрее, от меня
Тогда, быть может, моя судьба
Пошлет, мне, наконец-то, мужика
О чем, подумали, друзья?!!!
Ха-ха, чуть-чуть, таланта, прошу я….


P.S. "Скворцов Степа" - психбольница, в г. Санкт-Петербурге...