в огоньке свечи пламя вечности...

Людмила Аристархова
Бесконечности беглый взгляд
провожает без сожаления.
Полушепот метельный – яд
«истязает» в хитросплетениях.
Перевернут его расклад,
невесомость свернулась в свиток.
Вижу смутно виток расплат,
словно светоч, душа открыта
вновь вбирает в себя весь смысл
блеска граней в жемчужном утре.
Бесконечность вплетает в жизнь
пепел ночи и песнь предчувствий.
«Расчехлив» беспринципность снов,
обнажая их в зорьке ясной,
проношу  через синь-покров
мыслерифмы я не напрасно.
Чередуются как-то так,
струны радости пропуская.
И рисует судьба зигзаг,
/как ни странно/, пустот лишая.
Заполняет души теплом
междустрочья страниц безликих,
вышивает шелка крестом
«нитью» тонкою повилики.
За стежком стежок – боль сшивается,
безрассуден слог вопреки.
Кто-то мечется, кто-то кается,
 с придыханием ночь, – «…сбереги…»
Шепчет вновь и вновь, чтоб избавиться
от приправы полынных слёз.
Веря зову судьбы, счастье плавится
в очаге серебром средь звезд.
И чарует слог бесконечностью –
в огоньке свечи пламя вечности…

20.01.2014