Моя нечаянная радость

Катерина Кучмар
Моя нечаянная радость
Моя неведанная грусть
Моя тоска,моя усталость
Мой жизненный тернистый путь
Всё ложь,всё в суете сует
И ночь и утром ранний свет
Всё бред,поступки и слова,
Всё так бессмысленно и странно
И вновь кружиться голова
От вымысла и от обмана
И всё пустеет в склоне лет
Казалось всё легко и ясно
Но с возрастом тускнеет свет
И в мыслях видима не ясность
И вроде бы мудры года
Да тщетны кажутся надежды
И часты стали холода
Не согревают плоть одежды
И смотришь ты на мир в очках
У же не в розовых а в тёмных
И увядаешь на глазах
И реже бьёшь судьбе поклоны
А в теле дряблом всё томиться
Душа что вечно молодая
Мечтает та переродится
Свой дом родной не покидая
Но тщетно всё,страданья,муки
Прожита жизнь и пройден час
В молитве поднимаешь руки
Пока огонь твой не угас....
И вспоминается та малость
Твоя нечаянная радость
Твоя нечаянная грусть
И вдруг,уходит вся усталость
И понимаешь что жива!!!
Что силы есть и есть надежды
И пусть не будет всё как прежде
Но ты жива....
И вновь услышишь пенье птиц
Увидишь ты перерождение
(своей души)
Тебе добавиться ещё страниц
И жизнь тебе подарит вдохновение