дактиль

Инсомнио
утро. венеция звона прозрачнее,
солнце встает над запачканной прачечной,
мокрые ноги и черти чердачные
сонно бредут в направлении назначенном:
к жидкому мареву, дну запредельному.
руки русалочьи ловят в падении,
очи влюбленные - дно синеокое -
нежно во мглу увлекают глубокую.

бьются тотемные танцы на пристани,
бьют плавниками ладони неистово.

рыбы шершавые спят, колыбельные,
мокро блестят их животики белые.

утро подводное. улицы дальние
падают в воду лучом преломляемы.
в спину моста утыкаются лаем и
видят собаки в воде очертания.
видят собаки, что дно обитаемо.
я в адриатике где-то витаю и,
мерно качаясь, бью волны о бортики.
воздух бликующий выгнулся зонтиком.

ночью каналы целуются с ливнями -
я повышаю свою ватерлинию
и посылаю тебе корабли мои
неисцелимые

Nov. 21st, 2013