Параллельные миры

Оксана Маркович
                Два параллельных мира, твой и мой,
                Живут отдельно, по своим законам.
                Сергей Заровский 2

А рядом есть соседние миры -
Там так же существуют параллели.
И люди в них коварны и добры,
А в отношениях то стужи, то капели.
Живут в них и проклятья, и стихи,
И красок фантастических сиянье.
Там вместе покаянье и грехи
Соседствуют в просторах мирозданья.
Любовь и ненависть там, дружба и вражда...
Своею мерою все расстоянья мерим:
Живем, страдаем и уходим навсегда,
Но в мир души не открываем двери.

20.01.2014 г.