Стихи и проза

Вникай
Стихи и проза

Есть те,стихами кто страдает,
Кого то проза умиляет,
По мне, так, разницы и нет,
Стихами кто меня поздравит,
Или иной,стихов раз нет,
Предложит прозу давних лет,

Стихи и проза, вечный спор,
Пустой частенько разговор,
Что лучше, то или иное,
Кому то проза, как родное,
Другому подавай в стихах,
Пиши  на совесть,не за страх.

Идёт борьба между стихами
и прозой, посудите сами,
Никто не хочет уступать,
Так что же лучше, как узнать:

Опять стихи,а где же проза?
Наверно, наша в том вина.
В стихах сосна лишь, да берёза,
А в прозе обо всём сполна.

В стихах всё речки да озёра,
Над ними плещется волна,
А в прозе больше есть простора,
Полней раскроется она.

В стихах, в любви идёшь без брода,
И перейти не знаешь где,
А в прозе полная свобода,
Бежишь по строчкам налегке.

Стихи о чувствах пишут сжато,
Масштабы видимо не те,
А проза пишет так богато
И скачет на лихом коне.

Стихи- страничка и довольно,
Не знаешь, дальше что писать,
Для прозы сто листов, невольно,
Тебе же будет не хватать.

Но кто стихами сильно занят,
На прозу их не променяет,
Стихи сильнее его манят,
Стихам он душу доверяет.