Из за крыш домов всплывает

Владимир Костюченко 2
Из  за  крыш  домов  всплывает,
Круглолицая  луна.
Свет  свой  призрачный  купает
В  Русской  снежности  она.

Освещает  сельский  выгон,
Освещает  даль  полей.
Только  бор,  как  старый  цыган
Не  подвластен  нынче  ей.

Он  стоит,  насупив  брови
Тишина  и  мрак  кругом.
Сохраняет  тайну  роли
Непролазный  бурелом.

Здесь  заснеженные  лапы
Старых  сосен  на  посту.
Как  суровые  сатрапы
Охраняют  темноту.
                2014г