МУЗА!!! ТЫ ГДЕ???

Павел Масс
Не хочу ничего писать -
Пачкать лист неприглядными фразами,
Колпачок пять минут терзать,
И плюнуть на все и сразу...

Не желаю я начинать
Разгребать этот мыслей ворох,
Ведь без Музы… (как бы сказать…)
Не взорвать, ни понюхать «порох»!..

Заходила не так давно,
Диктовала, причем неплохо!
А теперь (извините) – дно,
Видно ей (нет, ну правда!) по**й!

Это был не один момент,
И, как с песней одною схоже, -
Я писал в 19 лет!..
Но писал и в 13 тоже!

А теперь ее манит лишь -
Что себе не могу позволить!
Шепчет, мол, «Ты давай, шали -
Я тетрадь помогу наполнить!»

Она выросла - в чем вопрос…
Чтоб внутри и снаружи – жарко…
Ну а я, видать, не дорос –
Ну а мне, если честно, жалко…

Я хочу каждый день писать!
Черт возьми, я смотрю на небо!
Я пытаюсь в лучах поймать
Гамму цвета, которой не было!

Даже в городе, этом… вон -
Описать мне хотя бы крышу!
Или с церкви плывущий звон,
Иногда я который слышу...

День за днем в голове бардак –
Хаотично роятся фразы…
Без тебя, Муза, мне никак…
Без тебя мне не разобраться…