Игра - превеликое счастье

Ольга-Влада Скобелкина
С детьми поиграть – превеликое счастье
Под крышею дома в дожди и ненастья!
А, если в придачу, есть кубик и фишки
В настольной игре не откажут братишки.

Играть в домино внук усядется с дедом.
Модель самолёта подклеят с соседом.
С сестричкою будут сто раз кувыркаться,
А в «Прятки» играя, в шкафу укрываться.

Накинут детишки на стол одеяло
И станет шалашик индийским бунгало.
Роль каждого будет отнюдь не прислуга:
- Я – папа!
- Ты – мама!
- А он - нашим другом!

Они приготовят еду «понарошку».
Прогулкой порадуют куколку-крошку.
Затеют больницу и станут врачами,
А школу откроет директор ключами.

Кондуктор предложит билетик в трамвае.
Гостей позовут на пирог, караваи.
Откроют «Салон красоты» для игрушек
И всех подстригут и покрасят зверушек.

Рисуют и лепят, играют мозаикой.
Их мысли мгновенны, как ласточек стайка.
Фантазии деток границ не имеют,
Играя ребята быстрее умнеют.