Про любовь

Людмила Ермакова
Часто вижу я в окошко,
Как гуляет по дорожке
Кошка рыжая, а Кот,
Забегая наперед,

Взглядом так ласкает Кошку,
Даже зАвидно немножко!
Кавалер - в нарядной шубке:
Зорки глазки, остры зубки,

И фигура, есть и рост,
И  еще - шикарный хвост!
А зовут его – Евгений,
В ловле мышек – просто гений!

Кошка ж – чистый антипод –
Не поймет Кота народ!
Ходит слух, (а может - шутка?)-
Эта Мурка – проститутка!

У нее все ухажеры –
Попрошайки или воры!
В ней, смотреть коль трезвым глазом, –
Все сошлось единым разом:

Внешность Кошки – безобразна:
Нет причины для соблазна!
Мех – что веник, хвост - обвис,
Но зато любой каприз

Муркин Котик исполняет:
Он влюблен, он обожает
Каждое ее движенье,
И мяуканье, и «пенье».

Угощает Кошку рыбкой;
За одну ее улыбку,
Жизнь готов он положить,
А ему бы жить, да жить!

Нет, недолго проживет с
С ЭТОЙ Кошкой ЭТОТ Кот!