Крестное знамение

Татьяна Штаб
Изображая Крестное знамение ,
Мы уповаем все на чудеса .
И осеняясь им со вдохновением ,
Зовем на помощь Господа Христа .

Так привлекаем благодать Его
                божественну ,
Святого Духа силу и любовь .
И в час Крещения кладем сей Крест
                торжественно
На чад своих , целуя взором кровь ,

Пролитую Спасителем . Страдающий
За грех наш человеческий земной ,
Он , на Кресте Господнем погибающий ,
Чтобы воскреснуть , жертвовал Собой .

Крест стал победоносною Святынею -
Оружием от дьявольских страстей .
Он , сатану поправ с его гордынею ,
С венцом терновым умер на Кресте .

И даровал сие священнодействие
Для христиан - малО и великО :
В нем СИЛА , ВОЛЯ до Его пришествия .
Уверуй , что оно не далеко .