Восьмая нота

Не Настье
Картина: Дуй Гун "Высокие ноты на низкие облака".

«Не может быть, — полагал он, — что нот на свете только семь. Должна же быть ещё хоть одна…»

Ты всегда была такой воздушной,
Мучая меня гипероксией,
Невесомой, нежно-непослушной,
Ты всегда была такой, красивой.

Невозможной, с сумеречным взглядом,
Острой, как случайная синкопа,
Нарушающая мерный беспорядок -
Неуловимая, восьмая нота.

Следуя за кончиками пальцев,
Смело восхищаясь, свято веря,
Молча умоляла: оставайся..
Я без эллипсисов, знаешь, не умею.

Да, утрирую, увы, не претендую,
Без тебя легко слагаются куплеты,
Ты же из семи затмишь любую!
Тем временем, зима сменяет лето..

И мне бы только, спрятаться в ладошке,
Навсегда укрывшись от метелей.
Мне бы вслушаться в тебя хоть на немножко,
На секунду разгадать, моя феерия.

                2014