Вологодская земля

Наталья Бояринова
песня, видеоклип можно посмотреть по адресу:
http://www.youtube.com/watch?v=pFJAZk37tiQ

У деревни Острецово – тишина,
В воздухе - парящий летний зной.
Кошка по забору медленно прошла
Пряно пахнет скошенной травой.

Я пойду в заветные луга,
И услышу шорохи  земли.
Ивы над оврагом как дуга,
Скромные ромашки зацвели.

Я такому разнотравью рад,
Свет от солнечных лучей ловлю.
В небе облаков плывёт парад,
Эту землю всей душой люблю.

Посижу на лавочке с женой,
Отдохну немного, помолчу.
Покосив траву, иду домой,
Баньку истопить сейчас хочу.

Колосятся хлебные поля
Из окна видны лесные дали,
Засыпай любимая земля,
С неба звёзды на тебя упали.

А когда приблизится закат
Смолкнет пенье птиц в моём саду.
Буду ночью слушать, как скрипят
Старые деревья на ветру.

Припев:
По земле, по вологодской
В лес тропинку проложу.
На земле, на вологодской
В саду вишню посажу.
На земле, на вологодской
Дом резной стоит давно.
На земле, на вологодской
Жить судьбой мне суждено.