Шагаю заснеженной тропкой

Ирина Сурикова 7
Шагаю заснеженной тропкой,
Снег под ногами скрипит.
Слышу, как очень робко,
На ветке снегирь свиристит.

Снег белизной  ослепляет,
И улыбаясь, жмурюсь я,
И счастье душу наполняет,
И радуюсь, и каюсь я,
 
Что не могу с природой слиться
И стать небесной синевой
Или снежинкой раствориться,
А может в птицу обратиться
И после стать опять собой.

Но почему душа на волю
Так рвется, чтоб уединиться,
Прислушаться к себе и вволю
Свободой свежей насладиться.

Как же давно я не ходила
По лесу зимнему, в снегу.
Когда-то в детстве это было,
Что и припомнить не могу.

И сыплет снег зима обильно,
Я снежинки в ладони ловлю.
Природа красотой всесильна,
И понимаю, я бессильна,
Но до боли все это люблю.