Тень

Лила фон Рибентроф
Ко мне подошла тень,
Схватила за плечи.
Пыталась связать руки,
Задула свечи.

Открыла настежь окно,
Старалась столкнуть с балкона.
От злости хрипела она,
Шипела: "Прощай свобода!"

Мне тень порвала все платья,
Украла мою синицу.
Воткнула поглубже спицу
В фото вождя из ситца.

Уж я начала бояться,
Что тень осталась на долго,
И жизнь мне бежать без толка,
Трястись как от воя волка.

Она все кричала проклятья,
Рвала и метала долго.
Мы тень не осудим строго,
Ведь тень была одинока.

Потом на закат смотрела,
Уселась за кружкой чая.
Сказала - в тебе я не чаю,
Души и осенних листьев.