снаружи

Тото
ты никогда не окажешься там. только снаружи
за тонким стеклом букв и слов
за барьером из строк книжных листов
ты наблюдатель, и ты не особенно нужен
здесь можно делать всё, чтобы жить
и если закрыть, то не ворошить
они же останутся там навсегда конечно
ведь ты временно, ты пока, но они – вечно
почти как ты, но чуть более видимы на просвет
у них там свои дома, своя печаль и сердца
у них там всё немного не до конца
они подкупают всех - кто готов, и кто нет