***

Игорь Евдокимов 2
Во дворе на елке
Белая кормушка.
Там пшено клевали
Желтые синички.

Маленький мальчишка,
Наблюдал в окошко.
Как по тонкой ветке,
Лезет чья то кошка.

Кыш, кричит он громко,
Сквозь стекло большое.
Птичкам надо кушать,
Холодно зимою.

Зашаталась ветка,
и упала кошка.
Птицы поклевали,
И запели звонко.

Кошка рассердилась,
Путаясь в сугробе.
Снегири смеялись,
Сидя на заборе.

Ах какой мальчишка,
Воробей чирикнул.
Прилетай еще,
Громко тот хихикнул.