У них минус пятьдесят

Фёдор Постников
         

Нас зима свела с ума
и сошла с ума сама:
вместо снега и мороза
водяная кутерьма.
И обидно всем до слёз,
что забыл нас дед Мороз.
От обиды плачет небо,
плачут крыши,
плачет нос...
Не услышишь снега скрип,
тут лягушки жить могли б.
А пройдёшь по луже - тут же:
ОэРВИ,
             отит
                и грипп...
Я от сторожа слыхал,
что Мороз – вот ведь нахал –
чтобы больше заработать,
за границею "пахал".
Нет. Не верю –
сторож врёт.
Ведь Мороз наш – патриот:
он не раз спасал Россию
и ещё не раз спасёт.
Просто в праздничный аврал
он немножко перебрал.
И его волшебный посох
вражеский агент украл.
Вот и видим в эти дни
аномалии одни:
мы – зимою – плюс с дождями,
минус пятьдесят – они.