На ужин у меня был Франсуа Вийон

Елена Владина
Хочу тебя, мой благородный «Камамбер»,
Ну дай же укусить тебя, нежнейший «Бри»,
Скорей сюда… хочу тебя испить, изысканный «Бордо»,
Дай мне тебя обнять, ломоть французского батона…
… Сегодня вечером, пожалуй, не пойдут месье Флобер
С его мадам несчастной Бовари,
В пролёте нынче вся династия Тюдор,
Пусть лучше будет старый томик Франсуа Вийона!!!
Прочту про дам исчезнувших времён,
Что прошлогодним снегом в памяти растают,
Никто уже не вспомнит их бесчисленных имён,
Что ветром унесло, будто опавших листьев стаю…
На ужин у меня острейшее на вкус словцо
Всегда голодного, как я сейчас, поэта…
Пусть так, но нам обоим надобно держать "лицо",
И в общем, хорошо… что нас объединяет это.