В зимнем лесу

Людмила Савина 2
Ветер, как волк одинокий, протяжно
Воет с надрывом, тоску нагоняя.
Лес молчаливый темнеет грильяжно,
Всю величавость свою сохраняя.

Бравый медведь в отдалённой берлоге
Лапу спокойно сосёт, безмятежно.
Белка пушистая в ложной тревоге
Прыгает бойко по веточкам снежным.

Ветер как волк... Серый волк же как ветер
Рыщет угрюмо, но стойко по лесу,
Воем своим открывая под вечер
Как увертюрой, охотничью пьесу...