Я знаю, что не сдерживать себя бестактно

Альтаври
Я знаю, что не сдерживать себя бестактно,
Предчувствую я ада круговерть.
И по дороге этой безвозвратно
Мне суждено идти на смерть.

И пусть, я это предрекал не всуе,   
Тебя любить так сложно и смешно.
Своей судьбой, своей душой рискуя,
В любовь играю страстно и грешно.

Я полутень, тебя не буду мучить,   
Играй свою заученную роль,
И в стан своих поклонников для кучи
Вали меня, оставь лишь только боль.   
 
Я просто тень от твоего величия,
Тащусь за шагом шаг, ползу в грязи.
И ты на тень взираешь с безразличием,
Не видя, что с тобою я в связи. 

Века идут, меняются эпохи,
И дама сердца снова хмурит бровь.
И трахнуться с испугу, в суматохе –
Сегодня называется любовь.

А биться ради милой на дуэли,
Иль песни петь с гитарой при луне
Немодно. И распахнуты постели   
И быстро все, как будто на войне.

И предлагая даме отношения,
Ты будь уверен, славный рыцарь мой,
Что дама хочет больше чем сношение
Не все равно ей с кем – с другим, с тобой.   

Я на своём примере не научен,
И наставлять кого-то – не дай бог!
Мой мир любви назойлив, зол и скучен,
А кто поймет, тот вынесет урок.