Метафизика по Волошину

Борис Требин
Глас пророка скрыт под спудом лжи
Смятого, истерзанного века,
О метаморфозе человека
В сущность без морали и души…

Видя смерть и глад, войну и мор,
Собиравших мерзостную жатву,
Только чистый духом сдержит клятву,
И не отвернёт от мира взор.

Здравый промеж сонма бесноватых,
Чуткий среди орд глухонемых,
Ждущий от небес приход Мессии,

Что покой и мир несёт России.
В коей воспаленные умы
Вечно ищут в бедах виноватых.

21.01.2014