Икона

Ирина Христюк
  ИКОНА


           ПОСВЯЩАЕТСЯ
          ВСЕМ  ДЕТЯМ  И  ИХ
          МАТЕРЯМ,  ПРОШЕДШИМ
             ОНКОЛЕЧЕНИЕ
               

Нет, не забыть мне никогда       
Тех грустных, как у взрослых, глаз,
В них боль немая и мольба,
И веры в жизнь большой запас.

По расписанию вся жизнь:
Уколы – тут, таблетки – там.
Здесь – облучение, терпи,
Назло всем бедам и смертям.

Господь, молю, взгляни в глаза,
Уставшие от процедур,
Советов доброго врача,
Похожих всех ночей и утр,

Рассей сомнений боль и тьму,
Развей весь материнский страх,
Вдохни счастливую мечту,
Верни улыбку на губах.

Смотрю в недетские глаза –
Родительской любви родник –
И сознаю, шлют небеса
С икон святых блаженный лик.
 
               
        27 января 2011 г.