под тихий звук гитары у костра

Богданов Михаил Алексеевич
под тихий звук гитары у костра
струился сизый вечер над рекою,
дышала степь до самого утра
задумчивым полыневым покоем

игривый ветер тёплою волной
покачивал ковылевые гривы,
река шепталась камышом с луной
об августе обманчиво-игривом

бежали понедельник и среда,
суббота не успела оглядеться,
край неба прочертившая звезда,
зажглась надежды искрою на сердце

рассеялся дым лета до утра,
подкралась осень незаметно-быстро;
полынные надежды у костра
растаяли как в летнем небе искры


и прокричали клином журавлиным...