Не сплю - не спится

Галина Истина
Не дую мыльных пузырей,
Не мерю бездны талых луж,
Мир повзрослел и стал серей
От пепла выгоревших душ.

Не сплю - не спится - смыслы тку.
В основу, проложив, сомненья,
Я жизнь пускаю по утку,
И, игнорируя теченье,

Пру поперёк - таков мой нрав!
В сомненьях водятся вопросы!
Плыть по теченью слишком просто!
Свободен выбор! Разум прав:

Раз истины - посередине
И - меж поверхностью и дном,
Мне все объёмы - триедины?!
Выходит, плоское - вдвоём?!

Вопрос ЗАЧЕМ - он будет третьим!
Нам ткать объёмные холсты!
Быть может, снова стану петь я?
А смыслом, может, будешь ты?

22.01.2014