окурки об себя тушил

Ли Космо
спасибо за то, что был.
наверное, я полный дебил,
раз потерял тебя, когда так любил.

я не забыл.
все те минуты, что с тобою был.
если бы ты знал, сколько я пропил,
сколько раз из памяти тебя удалил,
все мозги себе промыл.
думая о тебе,
все цветы перелил,
все краны перекрыл,
общий доступ закрыл,
вот дебил. всё равно не забыл.

помню, как мы ели пломбир,
как ты мне столько счастья дарил,
милые фразы говорил,
а я в небесах парил.
вот дебил.

всем вру, что давно забыл.
хотя ты обо мне ни разу не вспомнил.
я вот с утра кашу переварил,
сладкий запах вдруг о тебе напомнил.

и до сих пор я не решил
что больше: метр или аршин.
но знаю, сильно согрешил,
в тот миг, когда тебя отшил,
я себя сразу чувств лешил,
душу всю опустошил,
окурки об себя тушил,
все нервы к чёрту я крошил,
такую подлость совершил.

потом всё снова ворошил,
искал тебя в толпе машин.

и знаешь, что я тут решил?

я никого так не просил
и во все зубы не гласил:
"вернись!".
мне не хватает сил.

---

да-да, получилось очень странно, потому что все глаголы мужского рода.
и это неправильно/глупо/непонятно/ужасно.
но я просто оставлю это здесь.