Россия

Студенцова Ольга Андреевна
-- Что для тебя Родина?
«Это мамины руки.
Сказки. Папины песни.
Осень. Рябины кисти.»

-- Что для тебя Родина?
«Это янтарное детство.
Любовь и мои дети.
Нежность твоих объятий.»

-- Где же твоя Родина?
«Здесь.
Где любимые сосны.
Дороги.
Полей безбрежность.
Высь: небеса и солнце.

Здесь подрастают внуки.
Улыбкой встречаю рассветы.
И даже, когда ненастно,
лучше России -- нету.»