Ушёл поэт...

Ардрей Торопов
Ушёл поэт… А вместе с ним ушла эпоха.
Эпоха непридуманного счастья и любви.
Ушёл из жизни тот, кому был послан Богом
Дар словом воплощать свои мечты.

Он словом был способен долететь до солнца.
Зажечь уже давно погасшие сердца.
А сердце, обогревшись этой искрой, вдруг забьётся.
И пламя мирозданья будет литься без конца.

Ушёл поэт… Рождённое им пламя угасает.
Одновременно с этим, гаснут все его мечты.
Но слово, сказанное им когда-то, потрясает.
И не дадим дотла ему погаснуть я и ты.

Ведь каждый раз стихи его читая и рассказы,
Мы разжигаем это пламя бытия.
Смешна кому-то, может, будет эта фраза,
Но жизнь, читая, возрождаем ты и я.

Ушёл поэт, и вместе с ним ушла эпоха.
Эпоха непридуманного счастья и любви.
И, знаешь, всё-таки, писал ты, брат, неплохо.
Точнее – хорошо. Прекрасно, чёрт возьми!!!