Посейдон

Кира Анненкова
Он царь-властитель всех морей
И с океанами он статен.
И жуть берет, ведь он бесстрастен:
Что мир ему людей?
Когда на море гладь без края,
И солнце, в вышине сверкая,
Несет свой свет над океаном,
Он тих, спокоен за работой.
Его гнетет народа горе
И своевластие людей.
Во власти ночи царь восседает над волной,
А вот и темное панно,
Свет рассечет его на части.
Гора поднимется стеной.
Корабль вскрикнет от ненастья,
И он окажется без власти
В морских руках того царя.