Слова в строку, а строки - в строфы...

Рома Харитонов
Слова в строку, а строки - в строфы,
Четверостиший дружный ряд.
Кто хорошо, а кто-то плохо,
Но так поэты говорят.

И не умеют по-другому,
Кладут мозаику из слов.
Подобно образу святому
Великолепие стихов.

Как рифмы звучные находят
Средь слов обыденных таких?
Какие боги руку водят,
Чтоб получился чудный стих?

Нам не дано постигнуть это,
Не встать нам вровень вместе с ними.
Таланту каждого поэта
Своё почтенье воздадим мы.

13-14.04.08