Шерстистый лик

Виктор Козлов-Самарский
По лесу шёл, извилистой тропою.
Деревьев ветви дёргали меня.
И вдруг заметил страшный хвост трубою
С густою гривой, словно у коня.

Шерстистый лик ужасно пасть разинул.
Дыханьем смрадным он обдал меня.
Но я ему дубиной в морду двинул.
Он убежал, как будто от огня.

Скуля, в кустах присел, стал расслабляться.
Кричу ему: «Уйди с дороги ты,
Не надо над прохожим измываться.
Когда его все помыслы чисты.

Тебя могу легко я наизнанку
Одной рукою вывернуть сейчас.
Потом к ментам доставить на Лубянку.
Но тороплюсь сегодня на Парнас».
- - - - -
21.01.2014