Погребенный заживо в работе

Джон Леннин
Погребенный заживо в работе
С мыслью о здоровом сне,
Утонувший в пятничной блевоте
На корпоративе со всеми наравне.
Пытаться поскорей уйти домой,
Смотреть тоскливо из окна
Захлебнуть в пиве выходной,
И все опять начать с нуля.

Бежать как белка в колесе,
Как свинья насытиться пытаться,
Думать, что не такой как все,
И пытаться чем-то выделяться.
Играть роль, не снимая маски,
Пытаться в ней себя запрятать.
Всю жизнь искать живые краски,
Чтоб по серым будням ими ляпать

Прятать свой возраст и живот,
Скрывать морщины и затылок лысый.
Все еще ждать заветный поворот,
Бояться о себе своих же мыслей,
Погребенным заживо на кресле,
С мечтой о том, чтоб отдохнуть.
Отчего же, друг мой, ты не весел? -
Сам же выбирал этот путь.