Осенний каприз

Ирина Леви
               ~ слегка ироничное ~
               
                       моему супругу Валентину Валевскому

Плачет небо, возможно, осенний каприз...
А с высот этажей что-то тянет так вниз* —
на природу, в разбуженный дождиком лес,
где, наверное, нет долгожданных чудес,
но зато так приятно и сладко вдыхать
воздух осени этой, чья дивная стать
вызывает желанье не жаться в углу,
но собою объять всю осеннюю мглу,
и умчаться с тобою в туман нежных чувств,
где не мучит тоска по предмету искусств,
где не нужен совсем скоростной интернет,
где для нас не написано: «Доступа нет»**...
Плачет небо, возможно, осенний каприз...
А с высот этажей что-то тянет так вниз...

____________________________________________________

*       подробнее на ту же тему читайте в моем стихотворении
«Слишком земная», см.: http://www.stihi.ru/2011/02/01/11614

**     текст был написан в момент, когда у нас отключили (по
техническим причинам) почти на целый день интернет и мы
немного взгрустнули. Впрочем, прогулка на воздухе развеяла
интернетную грусть, вызванную временным отсутствием сети,
связывающей нас с нашим творчеством, т. е. с литературными
сайтами и порталами, а также с музыкой, кино и телевидением,
поскольку c музыкой и кино знакомимся с помощью Smart TV.
_____________________________________________________

рисунок к тексту: картина художника Michael Parkes
https://c.radikal.ru/c37/2109/6e/c1ebb74b4e78.jpg