Пора расставить точки

Александра Павловна Щербакова
Пора расставить точки. У тебя

Я искренне хочу просить прощенья:

Мне суждено любить уже любя,

Испытывая стыд за пресыщение.


Как жалко уходящих суток лета...

И эта мысль проникла даже в быт.

Беспомощна затяжка сигареты

И чашка кофе. Тихо. Город спит.


Качнулся сиплый гул - шагает утро,

Ревнуя солнце к мокрому шоссе.

И мысль течёт то ручейком, то ртутью

Потоком по придуманной тропе.


Тобою так заполнено мгновенье!

Нет повода, причин, но ощущаю

С кофейно-никотиновым похмельем,

Что чувствую тебя, даже не зная.


Так принято: порочно там, где сладко;

Так сказано: всё спросят на одре...

Но я бесстрашно, верю без оглядки

В обман надежды: что нужна Тебе.