Змей

Николай Шустов
Вот и всё. Темно. Неправда.
Осень. Морось. Непогода.
Я живу ползучим гадом,
Расползаюсь с каждым годом

По бесчисленным проёмам,
Швам и щелям, по карнизам.
Я ползу, ползу вдоль дома
И на мир любуюсь снизу,

Что таится на задворках
Наступающих "стекляшек",
А на окнах ставни-шторки,
Кто-то вяжет, кто-то пляшет.

Я сквозь стены проползаю
И крадусь к желанной цели,
Вашу тень слегка кусаю
И ложусь на край постели.

Под лоскутным одеялом
Я Вас жду. Я - смерть! Я - ласка!
Значит я приполз недаром,
Как в индийской старой сказке.

И когда, устав под вечер,
Вы прильнёте, сон желая,
Состоится наша встреча,
Наша встреча роковая...