Как нас манит украсть

Олег Радионов
Как нас манит украсть,
Что-то ценное взять.
Каждый в жизни,  хоть раз
Сделал то, что нельзя
Кто-то лгал, кто-то пил
На других клеветал
Кто-то даже убил
За презренный металл
Кто от зависти  ник
Кто от мести шалел,
Кто-то плюнул в родник
Кто на храм пожалел,
Жен чужих соблазнил
Или бросил детей...
В общем, где ни возьми,
Нет безгрешных людей
Только тяга украсть
Это главный наш грех
И преступная страсть
Тьмы, где вор на воре.
И болит наша грудь,
И завидки берут:
Что так просто украсть
Для имущего власть

 22.01.14