Что нас роднит?

Петр Прибылов
Все отдаленней связь моя с истоками,
Все начинаю снова и с нуля.
Не мной еще тропинки все истоптаны,
Хоть за ошибки взыщется с меня
Давно пора кончать с ночными сходками,
Пора доброжелателям вернуть
Подсказки, обернувшиеся скобками,
Советы, увлекающие в муть.
Пора вздохнуть, чтобы полмира в легкие,
И перестать быть гончим под замком.
Довольно знать шаги свои неловкие,
Их тяжесть чуять каждым позвонком.
И пусть друзья, как шестеренки зубьями,
Сцепляются, не напрягая лбов…
Что нас роднит, то высоко над судьбами.
А ближе быть – не приведи нам Бог