Мелодия детства

Старушечка Хохлушечка
Ты привычно рукой тронешь клавиши,
И они запоют, зазвенят.
Бесподобно и чисто играешь ты,
Глядя трепетно на меня.

Мне сейчас неуютно и холодно,
Прячу в шали озябшие руки,
Только сердца надрывного колокол
Заглушают прекрасные звуки.

Эта музыка многоголосая
Снова в детство уносит меня,
Вспоминаю: с сестрёнкою босыми
Догоняем гнедого коня.

Был тот конь ох горяч, ох и с норовом,
Ведь не зря его звали Буян!
Но зато было весело, здорово
Протоптать с ним дорожку в бурьян.

Или нос его бархатный гладить,
В кулачке кусок сахара спрятать,
Или красную ленту приладить,
Да хомут и упряжку сосватать.

Благодать деревенского дома,
Чистый бабушкин дворик и сад,
Это всё мне до боли знакомо,
Словно в детство вернулась назад.

Запах хлеба, полыни и глины
Ощущаю сильней и сильней,
В образах, что в оправах старинных,
Богоматерь, лампадка пред ней...

...Лейся, лейся, мелодия детства,
Радуй сердце звенящим потоком.
Лучше нет от отчаянья средства,
Чем вернуться к родимым истокам!

15.10.10.


p.s. Отражены реальные воспоминания детства :) И коня по правде звали Буян :)