Екатеринбург

Robin
Город уставший в своих заботах,-
Редко приветлив, стоит насупившись,
За поворотами - повороты.
Впрочем, захочешь, - а не заблудишься.

Не рассыпающийся в овации,
Да не с изысканными манерами.
Город украшенный в декорации-
Словно в наряды с чужими размерами.

Город, где - маяться и торопятся,
Мечут и рвут,  иль со всем уж согласные.
Город, в который дороги не сходятся,
А разбегаются в стороны разные.

Город, пронизанный ложью вымыслов,
Втянут в культурную интервенцию,
Что в череде постоянных кризисов,-
Не отторгается лишь младенцами.

Город, где редко, что получается.
Только и мил тем, что даже во бремени:
Добрые люди, порой, встречаются,-
Не обезумевшие от времени.

Да у влюблённых - свои истории,
Светлые взгляды, глаза горящие.
Даже в поделенном на территории,-
Чувства встречаются и, настоящие.

Мог самобытен быть, ярок особенно,
Но под шаблоны чужие розданный.
Город уставший, как вся наша Родина,
Ждущий порыва свежего воздуха.