Мне кажется

Виктория Студенкова
Мне кажется все чаще, к сожаленью,
Что этот мир скользит куда-то вниз…
Быть может, это только кажется,
А может, это чей-нибудь каприз.

Все принципы давно уже забыты.
Остались лишь следы далеких дней,
А прихоти, стремления людские
Напоминают больше ядовитых змей.

Исчезли слова: «верность и надежда».
Остались только «надо» и «хочу».
Мне кажется, что я чуть-чуть другая,
Я просто не по правилам живу.

Некоторые люди стали, как шакалы.
Чужое тащат, а свое не берегут.
Они танцуют на углях сожженной чести
И верят, что от правды убегут.