Ангел

Галина Дружина
Мой ангел, ты такой был сильный,
Ты от невзгод и бед всегда меня хранил,
Но лишь однажды просмотрел ты,
И в сердце мое демона впустил.

Тот демон был в обличьи человека,
С красивым, даже ангельским лицом,
С глазами ясно-голубого цвета,
С зовущим, но холодным в них огнем.

Тот  взгляд его запомнился надолго,
Он душу мою в миг тогда забрал,
Одной своей улыбкой, очень просто...
Мой ангел, где ж ты был тогда?

Исчез тот демон, как туман растаял,
Но в сердце моем призраком живет,
И душу до сих пор мою терзает,
Повсюду тенью он за мной идет.

И снова в адском пламени сгорая,
Я ангела зову во тьме,
Но демона глаза, лишь улыбаясь,
Путь к свету заслоняют мне.

Мой ангел, знаю, тебе больно,
Стоишь, и тихо плачешь в стороне,
Как  жаль, что ты мне не поможешь,
Он крылья опалил тебе...