Мой ад

Ольга Смирнова 11
Мой ад со мной, мой ад во мне,
Несу в себе, как в хрустале,
Его укусов яд и гнев,
Бегущий трещиной в стекле,

Моих несбывшихся надежд и упований.
А из стеклянного ларца шипят,
Свиваясь в кольца мрак и мгла,
И в сердце целят жало.

Я свечи жгу, чтоб разогнать
В углах сгущающийся страх.
И я кую свой стих, как меч,
Драконьи головы отсечь – отрада.

Лицом к лицу с врагом, врастая
В мир грез, спиною чуя негу
Его тепла, его проталин,
В соцветьях ярких первоцветов.

06.01.2014