Под маской серой мыши

Серёгин Михаил
В душе быть можешь кем угодно,
А в жизни лучше серой мышью,
Ведь так заложено природой:
Не видеть, не мечтать, не слышать.
Но я – бунтарь, закон презревший
Других людей столпотворенья,
Я говорю о наболевшем,
Не верю в предопределение.
Пусть когти злой судьбы поймают
Людей под маской серой мыши,
Меня живьем не закопают,
Слова мои еще услышат. 4 августа 2001 г.